logo zittadef.ru ZITTADEF.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка товара

Виссарион Григорьевич Белинский Руководство к познанию теоретической материальной философии. Сочинение Александра Петровича Татаринова…


В самом сжатом очерке Белинский дал здесь изложение истории немецкой классической философии от Канта до Гегеля и распадения его школы. Еще в 1841 г. он писал: «Я давно уже подозревал, что философия Гегеля – только момент, хотя и великий». Видя историческую заслугу «левой стороны гегелизма» «в живом примирении философии с жизнию, теории с практикою», Белинский вместе с тем отмечает «великие заслуги в сфере философии» Гегеля. Белинский особое внимание обращает на закономерный ход развития философии, который «делает невозможными произвольные проявления личных философствований».

0 РУБ

похожие

Подробнее

Виссарион Григорьевич Белинский Сочинения. Том 2

Виссарион Григорьевич Белинский Сочинения. Том 4

Виссарион Григорьевич Белинский Статьи


Белинский Виссарион Григорьевич (1811-1848) – русский литературный теоретик и критик. Белинский работал в крупнейших литературных журналах своего времени: «Телескоп», «Отечественные записки», «Современник». Под влиянием Ф. Шеллинга и Г. Гегеля Белинский пытался синтезировать критику и философию. Огромным вкладом в литературный процесс можно считать разработанные Белинским принципы нового литературного направления – так называемой натуральной школы, главой которой критик назвал Н.В. Гоголя.

0 РУБ

похожие

Подробнее

Виссарион Григорьевич Белинский Сочинения. Том 3

Виссарион Григорьевич Белинский Сочинения. Том 1

Виссарион Григорьевич Белинский Избранные философские сочинения

Виссарион Григорьевич Белинский Речь о критике


«Речь о критике» является едва ли не самой блестящей теоретической статьей Белинского начала 40-х годов. Она – наглядное свидетельство тех серьезных сдвигов, которые произошли в философском и эстетическом развитии критика. В самом ее начале Белинский подчеркивает мысль, неоднократно высказывавшуюся им прежде: «В критике нашего времени более чем в чем-нибудь другом выразился дух времени». Но в комментируемой статье уже по-новому объясняются причины этого явления.

0 РУБ

похожие

Подробнее

Виссарион Григорьевич Белинский Письма (1841–1848)


В книге собрана часть эпистолярного наследия В.Белинского.

0 РУБ

похожие

Подробнее

Виссарион Григорьевич Белинский Руководство к познанию древней истории для средних учебных заведений


«…Автор очень счастливо осуществил руководившую его мысль и составил очень дельный учебник для средних классов. Смело можем сказать, что труд г. Смарагдова превосходит все, с такою же целию составленные у нас учебники истории. Повествование полно, но не теряется в дробностях, и стройно; во всем видно зрелое соображение, отсутствие всяких рассуждений и сентенций, восклицаний и ораторских выходок, – всего этого хлама, который так часто влачит за собою наша доморощенная Клио…»

0 РУБ

похожие

Подробнее

Белинский Виссарион Григорьевич Статьи о русской литературе


В книгу включены работы В.Г. Белинского, посвящённые творчеству Г.Р. Державина, А.С. Грибоедова, А.С, Пушкина, М.Ю. Лермонтова. и Н.В. Гоголя.

252 РУБ

похожие

Подробнее

Виссарион Григорьевич Белинский Выбранные места из переписки с друзьями Николая Гоголя


В январе 1847 года вышла книга Н. Гоголя «Выбранные места из переписки с друзьями», в которой он позволил себе резкие выпады против своих «почитателей» и «хвалителей», среди коих, разумеется, на первом месте был Белинский. Белинский сразу занял непримиримую позицию по отношению к Гоголю, автору «Переписки».

0 РУБ

похожие

Подробнее

Виссарион Григорьевич Белинский Римские элегии. Сочинение Гете. Перев. А. Струговщикова


«Римские элегии», произведение юности Гете, принадлежат к роскошнейшим плодам его творческой деятельности, к самым фундаментальным опорам его поэтической славы. Кроме того, они относятся к тем из его созданий, которые наиболее характеризуют его объективный гений…»

0 РУБ

похожие

Подробнее

Виссарион Григорьевич Белинский Сочинения Александра Пушкина. Статья третья


Белинский поставил и для своего времени гениально разрешил ряд важнейших проблем творчества Пушкина, заложив тем самым прочные основы научного изучения наследия великого поэта. Белинский равно отмежевывается как от мелочно-придирчивой, релятивистской современной ему критики, так и от попыток представить Пушкина подражателем то Байрона, то Вальтера Скотта. Готовый во многом еще признать подражательность» русской литературы XVIII века, Белинский начисто отрицает подражательность в Пушкине.

0 РУБ

похожие

Подробнее

Александр Пушкин Евгений Онегин


«В своей поэме он умел коснуться так многого, намекнуть о столь многом, что принадлежит исключительно к миру русской природы, к миру русского общества. „Онегина“ можно назвать энциклопедией русской жизни и в высшей степени народным произведением.» Белинский Виссарион Григорьевич

189 РУБ

похожие

Подробнее

Виссарион Григорьевич Белинский Общее значение слова литература


Белинский рассматривает русскую литературу как огромное социальное явление: она имеет значение не только для одной России, ибо в ней выразилось развитие общечеловеческих, гуманистических идей; и для нас, и для мира она имеет «великое значение не в одном эстетическом, но еще более в историческом значении». Естественно, что на этой теоретической основе им уже прочно утверждается существование оригинальной и замечательной русской литературы, которая «сделалась выражением жизни своего общества, стала русскою».

0 РУБ

похожие

Подробнее

Виссарион Григорьевич Белинский Русский театр в Петербурге


Перу Белинского принадлежит свыше 100 статей, рецензий и заметок о театре. Он подчеркивал: «Театральная хроника» необходима в журнале как дополнение к «Библиографической хронике». Считая театр «источником народного образования», так как он позволяет «видеть на сцене всю Русь с ее добром и злом, с ее высоким и смешным». Белинский дает, по сути дела, общую характеристику русской драматургии 1840-х гг.

59 РУБ

похожие

Подробнее

Белинский Виссарион Григорьевич биография философия

Белинский Виссарион Григорьевич (1811—1848) — выдающийся представитель русской материалистической философии, великий революционер-демократ, основоположник революционно-демократической эстетики, гениальный литературный критик.

Белинский, Виссарион Григорьевич | Наука | FANDOM powered ...

Биография Править. Внук священника в селе Белыни (Нижнеломовского уезда Пензенской губернии) и сын лекаря, служившего в Балтийском флоте.

8Иссарион григорьевич белинский (t811—1848)

8Иссарион григорьевич белинский (t811—1848) Основоположник революционно-де­мократической критики, выдающийся теоретик нисторик литературы вгим назическиегоды писал стихи, в сту­денческие ...

Виссарион Белинский - биография, фото, критика, личная ...

Виссарион Григорьевич разделял духовную и физическую природу человека, видя источник прогресса в развитии сознания и прогрессивных идеях. Белинский говорил, что искусство представляет собой способность мыслить ...

Белинский, Виссарион Григорьевич — Википедия

Кроме ежегодных обозрений текущей литературы, в которых взгляды Белинского высказывались ...

Lib.ru/Классика. Белинский Виссарион Григорьевич. Собрание ...

Виссарион Белинский, Иван Панаев, Николай Некрасов Сочинения Александра Пушкина: Сочинения Александра Пушкина.

Виссарион григорьевич белинский руководство к познанию теоретической. Белинский Биография, Белинский Виссарион Григорьевич ...

Виссарион Григорьевич Белинский Родился 30 мая [11 июня] 1811, крепость Свеаборг, Великое княжество Финляндское Дата смерти 26 мая [7 июня] 1848, Санкт-Петербург — русский литературный критик.

Белинский Виссарион Григорьевич

Автор: Виссарион Григорьевич Белинский. Под общей редакцией Ф.М. Головенченко. Редакция С.П. Бычкова. Подготовка «текста и комментарии С.П. Бычкова, А.Н. Дубовикова, С.И. Машинского.

Белинский Виссарион Григорьевич | Ридли | Книги скачать ...

Полный текст — 210 стр., 19.09.2016. Белинский Виссарион Григорьевич (1811-1848) – русский литературный теоретик и критик.

Виссарион григорьевич белинский руководство к познанию теоретической. Белинский, Виссарион Григорьевич — Википедия

Кроме ежегодных обозрений текущей литературы, в которых взгляды Белинского высказывались ...

Белинский Биография, Белинский Виссарион Григорьевич ...

Виссарион Григорьевич Белинский Родился 30 мая [11 июня] 1811, крепость Свеаборг, Великое княжество Финляндское Дата смерти 26 мая [7 июня] 1848, Санкт-Петербург — русский литературный критик.

Виссарион Григорьевич Белинский — Викицитатник

Виссарион Григорьевич Белинский Материал из Викицитатника Это стабильная версия , проверенная 12 января 2017 .

Виссарион Г. Белинский - краткая биография.

Виссарион Григорьевич Белинский - русский мыслитель, публицист, критик, философ, писатель – появился на свет в 1811 г., 11 июня, в семействе флотского врача, проживавшем в Свеаборге (Финляндия).

Автор Виссарион Григорьевич Белинский

Высказывания и афоризмы Белинского Виссарион Григорьевич Белинский - русский мыслитель, публицист, критик, философ, писатель – появился на свет в 1811 г., 11 июня, в семействе флотского врача ...

Виссарион Григорьевич Белинский

Виссарион Григорьевич Белинский (30 мая (11 июня) 1811, крепость Свеаборг, Финляндия — 26 мая (7 июня) 1848 года, Санкт-Петербург) — русский писатель, литературный критик, публицист, философ-западник.

Виссарион Григорьевич Белинский Сельское чтение, книжка вторая…


Белинский придавал большое значение изданию книг для народного чтения. Этим объясняется прежде всего и его интерес к изданию книжек «Сельского чтения», предпринятому в 1840-х гг. В. Ф. Одоевским и А. П. Заблоцким-Десятовским. Данной рецензии предшествовало в отделе «Библиографические и журнальные известия» сообщение о выходе 2-й книжки.

0 РУБ

похожие

Подробнее

Виссарион Григорьевич Белинский Параша


Белинский рассматривает «Парашу» как произведение, принадлежащее к «поэзии мысли». Характерными особенностями таланта автора, по его мнению, являются «верная наблюдательность, глубокая мысль, выхваченная из тайника русской жизни, изящная и тонкая ирония»… «Параша» обнаруживает в авторе «сына нашего времени, носящего в груди своей все скорби и вопросы его». Отмеченные черты дарования Тургенева раскрылись впоследствии в его прозе, подтвердив тем самым проницательность эстетических суждений критика.

0 РУБ

похожие

Подробнее

Виссарион Григорьевич Белинский Стихотворения Аполлона Майкова


В письме к Боткину от 14 марта 1842 г. Белинский писал: «Статьею о Майкове я сам доволен, хоть она и никому здесь особенно не нравится, а доволен ею я потому, что в ней сказано (и притом очень просто) все, что надо, и в том именно тоне, в каком надо было сказать».

0 РУБ

похожие

Подробнее

Виссарион Григорьевич Белинский Литературная хроника


Большая часть рецензий Белинского этого периода помещена в отделе «Литературная хроника». С особенным вниманием следит он в этом отделе за появлением каждой новой строки Пушкина. Белинский отрекается от своей прежней недооценки Пушкина и ставит его в ряд величайших мировых гениев. Предпосылки этой переоценки – в новом понимании действительности и новом отношении к ней.

0 РУБ

похожие

Подробнее

Виссарион Григорьевич Белинский Стихотворения Полежаева


Первые критические замечания Белинского о Полежаеве встречаются уже в «Литературных мечтаниях». Белинский говорит о нем, как о крупном явлении среди «поэтов пушкинского периода», как о «таланте, правда, одностороннем, но тем не менее замечательном». Он отрицательно оценивает переводы Полежаева, его «шутливые стихотворения» и «заказные стихи», но рекомендует читателю те произведения поэта, «которые имеют большее или меньшее отношение к его жизни».

0 РУБ

похожие

Подробнее

Виссарион Григорьевич Белинский Сочинения Державина


Статьи о Державине, приуроченные к столетнему юбилею со дня рождения поэта, должны были составить часть давно задуманного и неоднократно обещанного Белинским в печати «Критического курса русской поэзии». Вместе с циклом статей «Сочинения Александра Пушкина (1843–1846)» и статьей «Кантемир» они заложили основу научной истории русской литературы.

0 РУБ

похожие

Подробнее

Виссарион Григорьевич Белинский Вторая книжка «Современника»


Настоящая заметка примыкает к рецензии Белинского «Несколько слов о «Современнике». Разочарование в «Современнике» было характерно для московских друзей Белинского, сближавших петербургский журнал с «Московским наблюдателем».

0 РУБ

похожие

Подробнее

Виссарион Григорьевич Белинский Способ к распространению шелководства. Я. Юдицкого


«…Долг рецензента – по крайней мере изложить содержание разбираемой книги; но для этого ему должно сперва прочесть книгу; а неужели вы будете требовать, чтобы мы читали подобные книги, способные отвратить от всякого чтения и от самого шелководства?..»

0 РУБ

похожие

Подробнее

Виссарион Григорьевич Белинский Идея искусства


Статья написана в 1841 году и предназначалась для задуманной Белинским «Критической истории русской литературы». Белинский ставит здесь с большой глубиной вопрос о сущности художественной формы и содержания. Его учение направлено против формализма и плоского эмпиризма. Белинский не закончил статью и остановился как раз на определении идеи искусства, но он его дал в ряде других статей, в которых уже окончательно порвал связь с гегелевской эстетикой.

59 РУБ

похожие

Подробнее

Виссарион Григорьевич Белинский Русский театр в Петербурге


Перу Белинского принадлежит свыше 100 статей, рецензий и заметок о театре. Он подчеркивал: «Театральная хроника» необходима в журнале как дополнение к «Библиографической хронике». Считая театр «источником народного образования», так как он позволяет «видеть на сцене всю Русь с ее добром и злом, с ее высоким и смешным». Белинский дает, по сути дела, общую характеристику русской драматургии 1840-х гг.

0 РУБ

похожие

Подробнее

Виссарион Григорьевич Белинский Параша


Белинский рассматривает «Парашу» как произведение, принадлежащее к «поэзии мысли». Характерными особенностями таланта автора, по его мнению, являются «верная наблюдательность, глубокая мысль, выхваченная из тайника русской жизни, изящная и тонкая ирония»… «Параша» обнаруживает в авторе «сына нашего времени, носящего в груди своей все скорби и вопросы его». Отмеченные черты дарования Тургенева раскрылись впоследствии в его прозе, подтвердив тем самым проницательность эстетических суждений критика.

59 РУБ

похожие

Подробнее

Виссарион Григорьевич Белинский Герой нашего времени. Сочинение М. Лермонтова (2)


«Герой нашего времени» принадлежит к тем явлениям истинного искусства, которые, занимая и услаждая внимание публики, как литературная новость, обращаются в прочный литературный капитал, который с течением времени все более и более увеличивается верными процентами…»

0 РУБ

похожие

Подробнее

Виссарион Григорьевич Белинский Гайдамаки. Поэма Т. Шевченка


Мнение Белинского определялось его общим взглядом на современную ему украинскую литературу. Что же касается причин, которые вызвали его резкий отзыв о «Гайдамаках», то они, по-видимому, коренятся в том преувеличенно-восторженном отношении к украинской литературе, которое было свойственно таким журналам, как «Маяк» и «Москвитянин»

0 РУБ

похожие

Подробнее

Виссарион Григорьевич Белинский Карманный словарь иностранных слов… издаваемый Н. Кирилловым


Рецензия русского мыслителя, писателя, литературного критика В. Г. Белинского к «Карманному словарю иностранных слов, вошедших в состав русского языка, издаваемому Н. Кирилловым».

0 РУБ

похожие

Подробнее

Виссарион Григорьевич Белинский Сочинения Александра Пушкина. Статья вторая


Содержание статей о Пушкине шире их названия. Белинский в сущности, дал историю всей русской литературы до Пушкина и показал становление ее художественного реализма. Наряду с раскрытием значения творчества Пушкина Белинский дал блестящие оценки и таким крупнейшим писателям и поэтам допушкинской поры, как Державин, Карамзин, Жуковский, Батюшков. Статьи о Пушкине – до сих пор непревзойденный образец сочетания исторической и эстетической критики.

0 РУБ

похожие

Подробнее

Виссарион Григорьевич Белинский Русская драматическая литература…


Драма В. Гюго «Бургграфы», о которой преимущественно идет речь в заметке, по справедливому замечанию исследователей его творчества, представляет «пример падения таланта писателя, пошедшего по ложному пути». Белинский был прав, подвергнув критике ее искусственные построения. Подвергает критике Белинский и один из принципов романтической поэтики Гюго: о совмещении «прекрасного» и «уродливого».

0 РУБ

похожие

Подробнее

Виссарион Григорьевич Белинский Сто русских литераторов. Том второй


Тезис «у нас нет литературы», с которым В.Г. Белинский выступил еще в «Литературных мечтаниях» и который был подробно развит в статье «Русская литература в 1840 году», обосновывается в данной статье на материале второго тома альманаха А. Ф. Смирдина. Резкий отзыв о рецензируемом издании – оно, пишет Белинский, убеждает лишь «в существовании… русских типографий» – связан со стремлением расчистить литературную почву от псевдохудожественных наслоений.

0 РУБ

похожие

Подробнее

Виссарион Григорьевич Белинский Идея искусства


Статья написана в 1841 году и предназначалась для задуманной Белинским «Критической истории русской литературы». Белинский ставит здесь с большой глубиной вопрос о сущности художественной формы и содержания. Его учение направлено против формализма и плоского эмпиризма. Белинский не закончил статью и остановился как раз на определении идеи искусства, но он его дал в ряде других статей, в которых уже окончательно порвал связь с гегелевской эстетикой.

0 РУБ

похожие

Подробнее

Комментарии


#виссарион григорьевич белинский руководство к познанию теоретической #75х457мм р40 #дмитрий михайлов социальная антропология #wired outdoor intelligent motion detector dg 85 dual element wired motion sensor #кухонная мойка blanco axon ii 6s infino глянцевый белый 524138 #american loft style wood iron droplight modern led pendant light fixtures for #bimoo kinky soft synthetic fly tying streamer fiber bait fish lead head jig #nature skin colours loveballs шарики вагинальные #low speed 100w 12v 24v permanent magnet wind alternator generator #босоножки cafe noir лаковые #newest 46pcs car repair tool sets combination wrench set batch head pawl socket #максим спиридонов генеральный директор компании chronopay павел врублевский #colorful egg air humidifier 5 colors changing diffuser night light aroma #12pcs dust bag universal bag suitable for kirby hepa cloth microfiber dust bags #our secrets and lies #максим спиридонов борис лепинских генеральный директор проекта e #бензиновая газонокосилка elitech к 6500de 189064 #ваза saphir 27 см бессвинцовый хрусталь 80502 nachtmann #free shipping jziki health care germany chip wrist digital blood pressure #enovo medical ultrasound human heart model cardiology of cardiac cardiovascular #ножовка bahco 500мм barracuda 244 244p 20 u7 hp #стол компьютерный мэрдэс ск 60 кв #simplicity #la di la #поворот греция двухрядный белый хром 3 8 #диван еврокнижка артмебель честер велюр голубой вставка черная #кухонная мойка blanco axia iii 6 s f infino белый 523492 #for lada x ray 2016 eyebrows for headlights cilia eyelash plastic abs moldings #конструктор лесовичок 001 разборный домик 1 набор из 110 деталей #елисеев олег павлович обухов алексей сергеевич ткаченко наталья владимировна #ruskin john hortus inclusus #classic in jelly adult cat with chicken #шторы рулонные divino deldecor рулонная штора термоблэкаут сердце 48 см #ship from ru superior 220v pro acrylic electric nail drill file buffer bits #xh m545 dc 12v 24v 150w tpa3116d2 mono channel digital power audio dual booster

Подпишитесь на новые товары в zittadef.ru